乐网
推荐给好友?? 您现在的位置: 主页 > QQ空间 > QQ空间自定义皮肤 > 正文

家族企业成功的大主要因素

时间:2016-09-05 14:29?来源:www.61qq.net?作者:乐网?收藏到:[百度书签] [QQ书签]

文_钟楚涵

家族企业是经济体中就业创造的主要来源之,维尼小熊所以其是否能够基业常青不断发展,会很大程度影响到整个经济。如果家族企业收益减少,最后必然会成为社会的个损失。那么,哪些要素可以使家族企业成功呢?

家族企业成功的个

主要因素分别为:代际传承、性领导力、内部治理、沟通与冲突化解、家族品牌建设、企业社会责任与可持续发展及网络安全。这是安永报告《持久力:家族企业怎样才能创造持久的成功?》的重要发现。

,安永全球家族企业卓越中心主管PeterEnglisch在上海接受《接力》专访时,解读这些发现。而且他还世界家族企业除了培养家族、顾及家族利益外,还必须整营运务实、战略创新,且兼顾市场高敏锐性的特质,才能把握当下经济发展机遇,与时俱进。

代际传承和内部治理

家族企业是经济体中就业创造的主要来源之,所以其是否能够基业常青不断发展,会很大程度影响到整个经济。而家族企业内部治理的效果又是该企业生命力的根源。如果收益减少,最后必然会成为社会的个损失。那么家族企业该如何设置家族治理来凝聚家族向心力、减少家族内部纷争呢?

首先,成功的家族企业应当欣然接受人。安永报告显示,%家族企业已确定明确的家族继承人。这意味着不论是处理传统业务转型,或者解决潜在危机,这些家族企业都将运行良好。为培养家族企业人,安永全球家族企业卓越中心建立了下代学院,专为家族企业经营者提供服务,该项目将分为-岁、-岁和-岁个组,根据不同龄施教,挖掘的企业家天赋。

其次,邀请性参与决策。在家族企业中,性领导力的地位将会越来越高。在全球范围内,%家族企业正在考虑让性接任下任首席执行官。这些家族企业中,平均会有名性进入高级管理层、名性会被推荐担任决策层职务。%的董事会中至少会有名性。另方面,在中国传统文化中,性对家族和睦的影响很大,她们在调和家族企业关系中可以起很重要的作用。维蕾德钙粉

PeterEnglisch认为,家族企业内部治理包括这几方面:明晰家族企业核心价值观和每个人的职责、对业务和财富的管理以及化解冲突。家族企业对企业的所有制结构有明晰的定义,股权基本集中在家族手中。%的家族企业有运作的董事会,大多数董事会由家庭组成。.%完全由家庭组成,只有%家族企业董事会里拥有等同或者超过家庭数的非家庭拥有董事会表决权。

在家族内部沟通协调方面,国家做得很好,调查报告中,%受者也表示他们非常关心他们的家庭,%受访企业定期召开家族委员会或股东会讨论业务,%受访企业定期召开家庭会议讨论家庭事务,%受访企业有家庭理事会,并定期开会。

品牌建设和社会责任

对家族企业来说,家族品牌就是家族的性质。家族企业不以盈利放在首位,而是会更多地体现创办人的文化,维尼思考经营业务的旨。在报告中,%的受访者表示自己在涉及家族业务的广告、网站、社交、新闻发布会以及其他的宣传材料上被提及,是代表了家族企业的品牌。

关于家族企业品牌的建设,PeterEnglisch认为慈善是个很好的方式:“具体做的方式是建立个家庭会从事慈善事业来延续他们创办人的价值,慈善活动倒过来也能够帮助到现有企业的形象,所以其实是说家族企业淡出家族企业之后,资金的侧重点从原来企业运营的投资参与到常的专利慢慢的转向如何通过基金会,通过慈善工作来兑现他的价值,他们参与的活动中往往是些教育、健康、方面的事业,像FaceBook的家族企业有%的财富用于慈善的活动,来延续他的价值观。”

另外,有数据显示,家族企业分重视企业社会责任和可持续发展方面的实践,其中超过%的受访者表示自己大力支持企业社会责任实践,而参与慈善活动的受访者比例达到了惊人的%。此外,%的家族企业制定了企业准则,%的家族企业成立了家族基金会,并且有%的家族企业表示将在更多地参与慈善活动。

(责任编辑:李治华HN)

内容作:()转E-MAIL:

网上不良信息举报电话:()-

在线投稿
顶一下
0
0%
踩一下
(0)
0%
使用方法:
1:为减轻 一起QQ www.i7qq.com 的负担,避免图片无法使用,请您把图片上传到你的QQ空间相册里,在以上大图为缩略图,请点击放大后说保存。
2:在QQ空间点击自定义装扮。
3:点击右侧的新建模块→点击图片模块。
4:模块名称随便,用一个空格最好,图片地址上输入图片在你QQ空间的地址,再点击“更多设置”,只设置图片的宽高度(以图片的大小而定)就可以了,背景、边框选择无,确定保存。
5:用鼠标调整一下图片的大小,让整个图片完全显示。
6:接着点击模块管理→把“互动”以上的模块前面的√全部去掉,然后再把需要显示的模块打√,这样“日志”、“留言”、“个人形象”或“音乐收藏”就显示在大图模块的上面了。确定保存。OK。
赞助商链接
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | RSS地图 | 网站声明 | 网站地图|
Copyright ? 2007-2011 乐网 All Right Reserved
鄂ICP备07031574号